Páginas iniciais - sumário bilíngue, Ficha catalográfica e (Redes, 2013)
REDES, Santa Cruz do Sul, v. 18, nº 2, p. 1 - 273, maio/ago. 2013. ISSN: 1982-6745 Editores Virginia Elisabeta Etges Silvio Cezar Arend Sumário/Summary A EFETIVIDADE DA COLABORAÇÃO ENTRE ORGANIZAÇÕES DO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL (APL): EXPERIÊNCIAS DOS PROCESSOS LOGÍSTICOS NAS INDÚSTRIAS DO VALE DA ELETRÔNICA DE MINAS GERAIS – BRASIL THE EFFECTIVENESS OF COLLABORATION INTER-COMPANIES: EXPERIENCES OF LOGISTIC PROCESSES IN THE INDUSTRIES OF THE ELECTRONIC VALLEY OF MINAS GERAIS – BRAZIL Ricardo Silveira Martins Osmar Vieira de Souza Filho IDENTIFICAÇÃO DE CLUSTERS INDUSTRIAIS: UMA APLICAÇÃO DE ÍNDICES DE ESPECIALIZAÇÃO E CONCENTRAÇÃO, E ALGUMAS CONSIDERAÇÕES IDENTIFICATION OF INDUSTRIAL CLUSTERS: AN APPLICATION OF INDICES OF SPECIALIZATION AND CONCENTRATION, AND SOME CONSIDERATIONS Autenir Carvalho de Rezende Bernardo Palhares Campolina Diniz CAPACIDADES LOCAIS: POR UMA NOVA ECONOMIA DOS TERRITÓRIOS PRODUTIVOS LOCAL CAPACITIES: FOCUSING ON A NEW ECONOMY FOR PRODUCTIVE TERRITORIES Giancarlo Corò Paolo Gurisatti ANÁLISE CRÍTICA DA INFLUÊNCIA DO CAPITALISMO TRANSNACIONAL SOBRE AS INSTITUIÇÕES E ORGANIZAÇÕES CRITICAL ANALYSIS OF THE INFLUENCE OF TRANSNATIONAL CAPITALISM ON INSTITUTIONS AND ORGANIZATIONS José G. Vargas-Hernández REDES SOCIAIS E GOVERNANÇA DEMOCRÁTICA: O CASO DE UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE ENSINO SUPERIOR DE MINAS GERAIS – BRASIL NETWORKS AND DEMOCRATIC GOVERNANCE: THE CASE OF A PUBLIC INSTITUTION OF HIGHER EDUCATION OF MINAS GERAIS – BRAZIL Edimilson Eduardo da Silva Fábio Costa Lasmar José Roberto Pereira DE MATRIZ CONSERVADORA A UMA POSTURA PROGRESSISTA: CATOLICISMO SOCIAL NO RIO GRANDE DO SUL (RS) - BRASIL FROM A CONSERVATIVE MATRIX TO A PROGRESSIVE ATTITUDE: SOCIAL CATHOLICISM IN RIO GRANDE DO SUL (RS) - BRAZIL Olgário Paulo Vogt Roberto Radünz DO PREJUÍZO À TRANSGRESSÃO: O DISCURSO SOBRE O MOVIMENTO GREVISTA NA IMPRENSA INJURY TO THE TRANSGRESSION: THE DISCOURSE ON STRIKE IN THE PRESS Patrícia Regina Schuster Ângela Cristina Trevisan Felippi PADRONIZAÇÃO DE PRODUTOS DAS AGROINDÚSTRIAS RURAIS E A INSERÇÃO NOS MERCADOS PRODUCT STANDARDIZATION AND INTEGRATION OF RURAL AGRIBUSINESS MARKETS Silvio Santos Junior Augusto Fischer Simone Sehnem Paulo Dabdab Waquil Miguelangelo Gianezini O MERCADO DE TRABALHO FORMAL NO SETOR SUCROALCOOLEIRO NO BRASIL FORMAL LABOR MARKET IN THE BRAZILIAN SUGARCANE AGRO-INDUSTRY Carlândia Brito Santos Fernandes Pery Francisco Assis Shikida Marina Silva da Cunha TRANSIÇÕES POPULACIONAIS E VULNERABILIDADE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NO BRASIL POPULATION TRANSITIONS AND VULNERABILITY TO CLIMATE CHANGE IN BRAZIL Alisson Flávio Barbieri CRESCIMENTO ECONÔMICO BRASILEIRO E EMISSÃO DE CO2 BRAZILIAN ECONOMIC GROWTH AND THE EMISSION OF CO2 Cleyzer Adrian Cunha Paulo Roberto Scalco PARQUES URBANOS MUNICIPAIS EM DOURADOS - MS -BRASIL: ESTADO DA ARTE URBAN MUNICIPAL PARKS IN DOURADOS – MS – BRAZIL: THE STATE OF THE ART Maria Cristiane Fernandes da Silva Lunas Lidia Maria Lopes Rodrigues Ribas AS FINANÇAS DOS MUNICÍPIOS PARAENSES: ENSAIO ANALÍTICO SOBRE AS RECEITAS DE TRANSFERÊNCIAS E DE SUAS PRINCIPAIS DESPESAS SOCIAIS FINANCES OF PARÁ MUNICIPALITIES: ANALYTICAL ESSAY ABOUT REVENUES OF TRANSFER AND ITS MAIN SOCIAL SPENDING José Raimundo Barreto Trindade Wesley Pereira Oliveira