Bases teóricas da abordagem de diversificação dos meios de vida - Perondi, Miguel Angelo; Schneider, Sérgio (Redes, 2012)
Este artigo apresenta a abordagem da diversificação dos meios de vida como um método de estudo das alternativas de vida no meio rural, uma ferramenta analítica que também permite acompanhar e avaliar o desempenho das políticas públicas de desenvolvimento rural. Inicialmente o trabalho recupera a origem da abordagem dos meios de vida, passa a descrever a trajetória dos adjetivos que acompanham seu conceito e, investigando os referenciais de um dos autores principais, apresenta o estatuto teórico da abordagem e analisa seu potencial para com os estudos sobre o mundo rural brasileiro.