E agora Dr.? O pediatra diante do diagnóstico do Transtorno do Espectro Autista - Ferreira, Maria Evanir Vicente; Smeha, Luciane Najar (Psi Unisc, 2018)
O diagnóstico do Transtorno do Espectro Autista é realizado pela avaliação clínica, levando em consideração os critérios estabelecidos pelo Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais (DSM V). O objetivo deste estudo foi identificar as percepções dos médicos pediatras sobre o diagnóstico e intervenção precoce nesse transtorno. Participaram do estudo oito pediatras. Os dados foram coletados com a utilização de um questionário sóciodemográfico e uma entrevista semiestruturada. Para analisar os dados foi utilizada a técnica de análise de conteúdo. Os resultados mostraram que apesar dos avanços no interesse e no conhecimento do diagnóstico do TEA pelos pediatras, ainda não foi suficiente para que eles realizem o referido diagnóstico e oportunizem a intervenção precoce.