Estudo de caso: um olhar sistêmico para a psicoterapia individual - Rohde, Juliana; Zacharias, Dulce Grasel (Psi Unisc, 2017)
O pensamento sistêmico entende que há interatividade entre os membros de um mesmo sistema, em retroalimentação ou feedback e, entendendo as famílias como sistemas, têm-se que os seus membros influenciam uns aos outros mutuamente. Por este motivo o presente estudo busca, através de um estudo de caso, demonstrar como este entendimento e a abordagem sistemica podem contribuir para a psicoterapia individual, através do caso da paciente A.M[1]. O entendimento se dará a partir do seu sistema familiar, uma vez que, apesar de os atendimentos terem ocorrido de forma individual, acredita-se que suas relações e interações familiares sejam muito significativas para compreensão da situação e condução da psicoterapia.[1] A paciente será identificada pelas iniciais para não expor sua identidade, tampouco comprometer o sigilo.