Revisão por pares no universo acadêmico: Diretrizes e sugestões para pós-graduandos - Cavalhieri, Klaus E. (Psi Unisc, 2022)
O processo de revisão por pares (peer review) de novos manuscritos garante a qualidade de estudos publicados na grande maioria dos periódicos científicos, assegurando o avanço contínuo da ciência. Contudo, pouco treinamento é dado à pós-graduandos em como fazer uma revisão, frequentemente de forma informal. O presente manuscrito descreve o processo de publicação e sugere uma revisão dividida em três partes: (a) um parágrafo inicial, (b) uma breve sinopse, e (c) sugestões ao artigo. Assim, busca-se facilitar o processo de publicação de manuscritos e aprimorar a qualidade de trabalhos publicados na literatura nacional na área de psicologia.