Relato de Experiência de Estágio em Psicologia Escolar: Grupo com Pais - Fisch, Renata Garcia; Patias, Naiana Dapieve (Psi Unisc, 2020)
O trabalho com os pais pode ser uma forma de intervenção do psicólogo escolar. O intuito é contribuir para a melhora na relação família e escola e, desta forma, auxiliar no comportamento e no desempenho escolar dos alunos. Este trabalho tem como objetivo descrever e discutir uma intervenção em grupo com pais de alunos de ensino fundamental realizado durante o Estágio Básico I e II em Psicologia. Foram realizados cinco encontros com pais/cuidadores em espaço cedido pela escola. Os mesmos ocorreram com frequência quinzenal e duração aproximada de uma hora e meia cada encontro. Nos encontros foram trabalhados temas demandados pela escola e pelos pais, a saber: objetivos da família e da escola; educação dos filhos e bullying. Os pais não tiveram assiduidade nos encontros. No entanto, o grupo possibilitou um início de aproximação entre família e escola.