Análise do Discurso Lacaniana: em Defesa de um Nome Próprio - Boff, Almerindo Antonio (Psi Unisc, 2020)
A análise do discurso é um instrumento de pesquisa amplamente utilizado em Psicologia a partir de perspectivas teóricas muito diversas. A análise do discurso lacaniana parte das concepções teóricas da psicanálise de Jacques Lacan, tendo tido em Michel Pêcheux um dos seus primeiros desenvolvimentos. O presente ensaio expõe um breve histórico da sua evolução e discute o interesse da utilização contemporânea da expressão “análise do discurso lacaniana” proposta por Ian Parker em 2005.