Entre (des)encontros: Tensionando práticas no cuidado em saúde de crianças e jovens - Inácio, Camila Caroline da Silva; de Lara, Lutiane (Psi Unisc, 2019)
Este trabalho busca mapear como se constituem afetos e suas intensidades através da experiência no processo de constituição do cuidado em saúde de crianças e jovens em uma Equipe Especializada em Saúde da Criança e do Adolescente (EESCA) situada em um Centro de Saúde na cidade de Porto Alegre (Rio Grande do Sul), além de procurar brechas que permitam o surgimento de outros sentidos para a atuação no campo da saúde. Faz-se a escolha da cartografia como método potente capaz de mapear a produção de modos de subjetivação da cartógrafa, de crianças, jovens e suas famílias, em seus movimentos de territorialização e desterritorialização cotidianos. No decorrer do trabalho busca-se realizar o deslocamento de postura enquanto pessoa atuante na área da saúde, de forma a jogar-se mais intensamente nos cenários em que ocorrem as práticas para que nos encontros torne-se possível produzir afetos que afirmam a potência de vida dos sujeitos e não os enquadrem em um ideal de saúde dominante.