O entorpecimento do trabalhador como estratégia de controle social no Brasil - Appio, Alexandre João; Junior, Nadir Lara (Psi Unisc, 2017)
O objetivo deste artigo é refletir sobre o entorpecimento do trabalhador pelo consumo de psicotrópicos como estratégia de controle social. Apresentamos aspectos teóricos e práticos sobre a realidade de entorpecimento dos trabalhadores brasileiros, para tanto partimos de pesquisas quantitativas realizadas sobre o consumo de psicotrópicos no Brasil e de pesquisas qualitativas sobre o estado de torpor. A partir desses elementos apresentamos as consequências sociais e políticas que repercute diretamente sobre a compreensão da prática política contemporânea.