Emocionar-se no MCT-PUCRS - Da Silva, Alice Petry (Revista Jovens Pesquisadores, 2017)
O presente artigo consiste em apresentar uma narrativa de uma saída de campo pelos bolsistas da pesquisa intitulada “Na ponta dos dedos: o iPad como instrumento complexo de cognição/subjetivação”, ao MCT-PUCRS (Museu de Ciências e Tecnologias das PUCRS), com 4 crianças diagnosticadas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Através do projeto utilizamos o iPad para o acoplamento dos sujeitos com a realidade. Neste passeio especificamente, nossas percepções se deram em relação às emoções que os sujeitos demonstraram frente as suas descobertas durante a visitação as dependências do museu. Nesta escrita abordaremos as emoções disparadas durante a vivência destas crianças em um ambiente novo e desafiador para elas.