RELATO DE EXPERIÊNCIA PARA APOIO A UM PERIÓDICO CIENTÍFICO - Bullé, Gustavo Teodoro; Kipper, Liane Mahlmann; Schneider, Rosana de Cassia de Souza (Revista Jovens Pesquisadores, 2014)
A Tecno Lógica é uma revista de publicação semestral, do Departamento de Química e Física, Departamento de Engenharia, Arquitetura e Ciências Agrárias, do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Ambiental e do Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Processos Industriais. A revista promove e possibilita o desenvolvimento da ciência com enfoque na formação cientifica, em especial buscando socializar soluções para as áreas de Tecnologia Ambiental e Sistemas e Processo Industriais, publicando resultados de pesquisas primária e/ou secundária, em temas voltados para inovação, tecnologia, gestão, meio ambiente, melhoria e otimização de processos e áreas correlatas. Umas das atividades realizadas foi à capacitação sobre a utilização da ferramenta SEER - Sistema de Editoração Eletrônica de Revistas - software do IBICT, que é utilizado na editoração oferecendo vantagens e qualidade aos periódicos científicos publicados. Serão descritas, também, as funções do Editor Gerente, Editor, Avaliador e Autor, que customizam o processo de edição e reduzem o tempo, melhorando o desempenho de todos os envolvidos no processo de editoração e a qualidade dos periódicos científicos. Também foi realizada uma pesquisa que visava buscar pesquisadores, professores, alunos, enfim várias pessoas de todo o Brasil e de diferentes universidades convidando-os a submeter artigos e conhecer nossa Revista.