JORNALISMO E LITERATURA: GÊNEROS COMO INDICAÇÕES DE COMPLEXIFICAÇÃO NARRATIVA NAS OBRAS NÃO-BIOGRÁFICAS DE FERNANDO MORAIS - Azeredo, Diana; Carpes, Daiana Stockey; Trilha, Isadora; Bartz, Rodrigo; Soster, Demétrio de Azeredo (Revista Jovens Pesquisadores, 2014)
Este artigo integra os esforços deste grupo de pesquisa para observar os sentidos que emergem da intersecção de dois modelos de narrativa, a jornalística e a literária, nas obras não-biográficas de Fernando Morais, nosso objeto de estudo. Cientes das transformações que ocorrem, tanto no que é da ordem do jornalismo como da literatura, percebemos que faltam gramáticas para explicar esse fenômeno. Para auxiliar nessa compreensão, realizamos uma releitura sobre gêneros jornalísticos e teoria da narrativa, além de estudar a midiatização e as produções de Morais, observando como se estabelecem as intersecções entre o jornalismo e a literatura. Como resultados do nosso primeiro ano de trabalho, produzimos e apresentamos artigos em dois congressos e apresentamos resumos em três encontros. Considerando a análise já iniciada, é possível afirmar que os modelos distintos de textos operam como indexadores/indicadores de uma estrutura mais complexa no dispositivo livro-reportagem.