A AGENDA NEOLIBERAL DA BURGUESIA INDUSTRIAL NO RIO GRANDE DO SUL DURANTE A DÉCADA DE 1990: CONTINUIDADES E MUDANÇAS DE RUMO NA DEFESA DO PROJETO NEOLIBERAL DE REESTRUTURAÇÃO DO CAPITALISMO NO BRASIL - Emmel, Adriano; Fell, Jéssica; Cadoná, Marco André (Revista Jovens Pesquisadores, 2013)
O artigo apresenta uma análise dos posicionamentos políticos da burguesia industrial no Rio Grande do Sul em relação ao projeto neoliberal durante os anos 1990, apontando as mudanças que ocorreram durante aquela década no comportamento político e ideológico desse segmento regional da burguesia industrial brasileira durante aquela década.