Biomassa de Arthrospira platensis: Uma abordagem para produção de bioetanol - Julich, Jennifer; Werlang, Eliana Betina; Neves, Fabio de Farias; Schneider, Rosana de Cassia de Souza; Martinez, Alfredo (Revista Jovens Pesquisadores, 2020)
Um estudo com a biomassa de Arthrospira platensis foi realizado para otimizar a fermentação com Escherichia coli MS04 obtida por engenharia metabólica. A sacarificação enzimática foi utilizada para liberar a quantidade máxima de glicose. Estes hidrolisados foram fermentados com bactérias etanologênicas, atingindo 5,5 % de etanol, o que corresponde a 52 % de conversão do teor de açúcares no hidrolisado e com mais massa de biomassa a conversão em etanol foi a mesma. O rendimento encontrado neste estudo mostrou que há potencial para a produção de bioetanol a partir de A. platensis e com fermentação com a E. coli MSO4, mas as condições experimentais podem ser melhoradas.