Proposta de aplicação do software Quality Function Deployment em ambiente computacional - Bertolin Furstenau, Leonardo; Kipper, Liane Mahlmann; Frozza, Rejane; Hoppe, Daniel (Revista Jovens Pesquisadores, 2019)
A qualidade de um software precisa estar alinhada com o grau de satisfação do cliente. Para que isto ocorra, é fundamental que os requisitos do cliente sejam devidamente identificados e atendidos a fim de suprir suas reais necessidades. O QFD (quality function deployment) também conhecido como a casa da qualidade foi originalmente criado para melhorar a qualidade de produtos a partir do atendimento da voz do cliente. O QFD tem sido utilizado por pesquisadores tanto para desenvolver quanto para melhorar a qualidade de softwares. Esta pesquisa tem como objetivo propor a utilização do QFD como ferramenta de melhoria do ambiente computacional (Ideiaware) desenvolvido no projeto de pesquisa “Ambiente Computacional para Desenvolver a Criatividade e Inovação nas Organizações”. Para isto, realizou-se uma revisão da literatura a fim de identificar de que forma o QFD tem sido aplicado em softwares. Por fim, uma porposta da aplicação do QFD para melhorias do ambiente computacional é apresentada ao final deste trabalho.