Perda Cognitiva, Depressão e Ansiedade na Terceira Idade - Klafke, Rafaele Luiza; Souza Duarte, Nívia Arlete; Viebrantz, Iva Selmira; Redin de Freitas, Cristiane; Coutinho Areosa, Silvia Virginia (Revista Jovens Pesquisadores, 2017)
Neste trabalho, apresentamos o impacto de fatores como: a perda cognitiva, a depressão e a ansiedade, em idosos das duas primeiras turmas do UniAMa, através de uma análise quantitativa de dados obtidos por meio dos instrumentos psicológicos aplicados nos referidos idosos: Mini Exame do Estado Mental (MEEM), Escala Beck de Ansiedade (BAI) e Escala de Depressão Geriátrica (GDS). A intenção do estudo é verificar a situação dos referidos os índices apresentados pelos idosos na ocasião da busca pela UniAMa, e desta forma compreender o impacto que as ações realizadas dentro do Programa Terceira Idade na UNISC terão sobre os participantes. Os resultados encontrados demonstram que as maiores perdas são as cognitivas o que já é apontado pela literatura como esperado para a idade, levando-se em consideração que os alunos avaliados estão na faixa entre 60 e 82 anos de idade.