Análise da produção científica sobre Gestão de Processos - Choaire, Gustavo Trindade; Kothe, João Victor; Reuter, Júlia Weber; Santos, Karoline dos; Silva, Juliana Ipê da; Moraes, Jaqueline de; Xavier, Marilei Bender; Kipper, Liane Mählmann (Revista Jovens Pesquisadores, 2017)
É notável o aumento de trabalhos científicos relacionados com a importância da tomada de decisão nas organizações, com a minimização de riscos e custos e com a maximização da chance de sucesso em empresas. Neste contexto, temas como a Gestão de Processos de Negócio, a Análise de Decisão Multicritério e a Teoria da Utilidade Multiatributo são fundamentais para o entendimento desta importância. Assim, foi elaborado um estudo bibliométrico a respeito destes temas, que foram pesquisados no período de 1970 a 2015 e mostram a evolução dos mesmos nas pesquisas científicas. O tópico Análise de Decisão Multicritério apresentou 24,6% dos 4334 artigos, o tópico Teoria da Utilidade Multiatributo, 1,2% e a Gestão de Processos de Negócio apresentou 74,2% do número de publicações, o que demonstrou ser o tópico mais tratado pelos escritores e, consequentemente, o que desperta maior interesse entre os mesmos no período analisado.