UTILIZAÇÃO DO DMAIC (DEFINE, MEASURE, ANALYZE, IMPROVE, CONTROL) PARA DIAGNÓSTICO DE UMA ORGANIZAÇÃO, ATRAVÉS DE UM CHECK LIST - Benitez, Guilherme Brittes; Silva, Andre Luiz Emmel; Nara, Elpidio Oscar Benitez; Kipper, Liane Mahlmann (Revista Jovens Pesquisadores, 2015)
Definir a estratégia mais adequada e planejar conforme as variações do mercado são ações fundamentais para as organizações. A avaliação das estratégias, bem como, sua correta aplicação é vital (ELBANNA, 2009). O cenário atual tem se mostrado mais agressivo, a busca incessante pelo produto mais barato e de melhor qualidade têm sido uma das preocupações dos gestores. Dentre os problemas da maioria das organizações está: adotar ou desenvolver ferramentas de gestão adequada de acordo com as suas necessidades. Sendo assim, aplicou-se um check list de ferramentas através do uso da ferramenta DMAIC com determinação das ações prioritárias em um estudo de caso, utilizando o software Sphinx e o Microsoft Office Excel 2010. Desse jeito, foi possível estabelecer qual a ferramenta mais indicada para ser utilizada na empresa trabalhada e também foi explicada a sua correta utilização para a organização obter um entendimento maior da mesma.