PODER E RELACIONAMENTOS INTERORGANIZACIONAIS: UMA ANÁLISE DAS CONTRIBUIÇÕES RECENTES NA LITERATURA INTERNACIONAL - Brandolff Jardim, Emmanuel; Moreira Begnis, Heron Sérgio (Revista Jovens Pesquisadores, 2013)
O poder é um tema clássico das ciências sociais, visto que ele influi não só nas relações humanas, mas também nos relacionamentos dentro das organizações e entre organizações. Considerando a escassez relativa de publicações nacionais sobre o assunto, o objetivo do artigo é discutir as contribuições recentes da literatura internacional especializada no tangente ao poder e aos relacionamentos interorganizacionais, sobretudo nas redes horizontais de cooperação interfirmas. Como resultado, é apresentado um quadro teórico para o estudo do poder nos relacionamentos interorganizacionais, levando em conta os conceitos básicos e as contribuições apresentadas ao longo do texto.