TEORIA DE WAVELETS E SUAS APLICAÇÕES NA ENGENHARIA - Scherer Butzke, Frederico; Panta Pazos, Ruben (Revista Jovens Pesquisadores, 2013)
As Wavelets, ou onduletas, em português, são uma outra forma de analisar sinais e ondas de uma função não estacionária. Esta técnica ganhou muita força nos últimos anos em todos os campos das engenharias que trabalham com processamento de sinais, porém sua descoberta ocorreu já nos meados do século XX. Este trabalho visou a avaliar os métodos das Wavelets comparativamente com os métodos de resoluções de equações diferenciais ordinárias tradicionais, como Euler e Runge-Kutta.