“SUA VIDA ESTÁ NA TV”: O TELEJORNALISMO DA NOTÍCIA AO ENTRETENIMENTO NO JORNAL DO ALMOÇO - Grings Silva, Emilin; Quatrin Piccinin, Fabiana (Revista Jovens Pesquisadores, 2013)
O artigo discute as mudanças editoriais e estéticas observadas no telejornalismo contemporâneo, tomando como objeto de estudo o programa Jornal do Almoço da RBS TV. O telejornal que passou por uma reestruturação em 2010 tanto em forma quanto em conteúdo, passou a trabalhar a factualidade e o entretenimento a partir de uma perspectiva difusa, na qual os limites são pouco claros. A análise do programa foi operacionalizada em dez edições a partir da combinação de métodos quantitativos e qualitativos.