MÉTODOS PARA A REMOÇÃO DE SULFETO DE HIDROGÊNIO DE EFLUENTES GASOSOS APLICÁVEIS A REATORES ANAERÓBIOS - da Silva Szarblewski, Mateus; de Souza Schneider, Rosana de Cassia; Leandro Machado, Enio (Revista Jovens Pesquisadores, 2012)
Neste trabalho de revisão foram avaliados os principais métodos utilizados para o tratamento de emissões atmosféricas contendo H2S, descrevendo suas vantagens e desvantagens. Buscou-se encontrar tecnologias mais adequadas para o tratamento do H2S emitido por reatores anaeróbios. Uma análise qualitativa dos vários métodos indicou que a utilização de absorção química com solução redox de ferro (III) reúne o maior conjunto de vantagens para o tratamento do H2S emitido por este tipo de reatores, como a possibilidade da reutilização da solução de ferro evitando gastos com reposição de reagentes e geração de um coproduto (enxofre elementar) que pode ser comercializado ou retornado ao meio ambiente em forma de insumos agrícolas.