ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS: UMA ANÁLISE DO SETOR METAL-MECÂNICO NA REGIÃO DOS VALES DO RIO PARDO E TAQUARI - Alievi, Rejane Maria; Begnis, Heron Sérgio Moreira; Azevedo, Gabriella Azeredo; Stein, Maurício Rennhack (Revista Jovens Pesquisadores, 2011)
Este artigo buscou interpretar os objetivos e o andamento do presente projeto, considerando que assuntos relacionados a cooperação, desenvolvimento regional, vantagens competitivas têm se tornado cada vez mais importantes no âmbito nacional e internacional. Assim, analisou-se a prática do APL como forma de reorganizar a conjuntura atual, frente a esses grandes atores do mercado que impedem a inserção e/ou a sobrevivência de pequenas empresas.