Desafios na identificação do Ochrobactrum anthropi em hemoculturas e culturas de escarro de pacientes com fibrose cística - Levy, Carlos Emílio; Marson, Fernando Augusto LIma; Carvalho Filho, Élio Barreto (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2018)
Justificativa e objetivos: A identificação do Ochrobactrum anthropi é um desafio. Dessa forma, nós realizamos numerosos métodos de identificação em amostras de O. anthropic e associamos os resultados obtidos entre os métodos aplicados. Métodos: Os métodos seguintes são realizados: análise fenotípica manual, Vitek®2, Phoenix™, reação em cadeia da polimerase, MALDI-TOF MS™ e Biotyper Vitek™. Resultados: Os testes bioquímicos mostraram limitações para identificar O. anthropic. O Vitek®2 foi o único método que mostrou o mesmo resultado observado na análise por reação em cadeia da polimerase específica para o O. anthropic em todas as amostras, seguido por Phoenix™. MALDI-MS™ falhou na definição de espécies, e o MALDI-BD™ apresentou elevada diversidade nos resultados, sendo considerado um teste com baixa especificidade. Conclusões: Cada método mostrou vantagens e desvantagens na identificação do O. anthropic.Palavras-chave: MALDI-TOF; PCR; Phoenix™; Ochrobactrum anthropi; Vitek®2