Sepse: Desenvolvimento e avaliação de um curso em EAD para formação interdisciplinar - Parulla, Cibele Duarte; Fragoso, Amanda dos Santos; Caregnato, Rita Catalina Aquino; Canabarro, Simone Travi; Flores, Cecília Dias (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2016)
Justificativa e objetivos: visando desenvolver atividades que qualifiquem as práticas de saúde dentro das instituições de ensino, o objetivo foi desenvolver e avaliar um curso à distância sobre sepse. Métodos: estudo aplicado de produção tecnológica com abordagem quantitativa, realizado em uma universidade federal do Rio Grande do Sul. 57 participantes, residentes, preceptores e tutores de um Programa de Residência Multiprofissional em Saúde com ênfase em intensivismo, profissionais e estudantes da saúde de outras instituições, tendo seis módulos e duração de um mês. No final, aplicou-se a escala de Lickert avaliando a satisfação dos alunos. Resultados: dos participantes 73,68% fizeram a avaliação, a maioria positiva, demonstrando bom aproveitamento. Quanto aos conteúdos desenvolvidos, 100% concordaram que foi satisfatório. Conclusão: o objeto de aprendizagem em EAD foi relevante e capaz de atender a demanda da equipe multiprofissional, evidenciado pelo número de participantes inscritos, interesse no tema e curso bem elaborado.