Influência da mídia nos hábitos alimentares de crianças: uma revisão da literatura - de Oliveira Milani, Mariane; Garlet, Letícia; Guareschi Romero, Gabriela; Mello de Mattos, Karen (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2015)
Justificativa e Objetivos: Os hábitos alimentares inadequados podem acarretar problemas de desenvolvimento e crescimento entre as crianças. O objetivo deste estudo é realizar uma revisão da literatura avaliando a influência da mídia na alimentação infantil. Conteúdo: Foram selecionadas 20 publicações nacionais e internacionais, incluindo artigos originais e de revisão em português e inglês, publicados a partir de 2010 nas bases de dados Pubmed, Bireme e Scielo a partir de descritores pré-selecionados. Conclusão: A mídia é uma forte influenciadora nas escolhas alimentaresdas crianças, com propagandas de alimentos basicamente de produtos não saudáveis e sem qualquer controle eficiente por normas de regulamentação. DESCRITORES: Criança. Publicidade de alimentos. Televisão.