Interface entre saúde, ambiente e trabalho na ótica da sustentabilidade - Merces, Magno Conceição das; Silva, Bianka Souza Martins; de Araújo, Tânia Maria (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2014)
O objetivo deste artigo é discutir as questões relacionadas a tríade ambiente, saúde e trabalho na ótica da sustentabilidade. Neste debate observa-se que o discurso do desenvolvimento sustentável é heterogêneo e marcado por interesses ambientais de diversos setores. Assim, procurou-se contribuir para as discussões no campo da Saúde Ambiental e do Trabalhador, apresentando os aspectos econômicos e ambientais como fatores estruturais determinantes da saúde. Neste sentido, foi destacada a importância da integração interdisciplinar ao processo de compreensão global das problemáticas socioambientais.Por fim evidenciou-se que a integração dos setores saúde-trabalho-meio ambiente é um grande passo no sentido de se pensar uma ação para dar conta das complexas necessidades que emergem no mundo atual.DESCRITORES: Ambiente. Saúde. Meios de Produção. Sustentabilidade.