Achado radiológico em criança de 2 anos - Santos, Iuri Pereira dos; da Costa Rosa, João Paulo; Luciano, Emanuelle Joana; de Souza, Fátima Cleonice; Guimarães, Liciane (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2014)
Menina de 2 anos, previamente hígida, é trazida pelos pais ao pronto atendimento pediátrico com queixa de picos febris (média de 39ºC), que iniciavam a noite e cediam com o uso de paracetamol. Foi medicada com sintomáticos e liberada. Nos dias subsequentes o padrão de febre permaneceu inalterado e associou-se à tosse seca, congestão nasal e anorexia. Foi levada novamente para atendimento médico, realizando exames que revelaram leucocitose com desvio à esquerda. Paciente foi, então, internada para investigação. Exame físico demonstrou presença de secreção hialina em orofaringe, congestão nasal, frequência respiratória de 23 mrpm e à ausculta pulmonar subcrepitantes em base pulmonar direita. A Radiografia de tórax mostrou foco de consolidação em campo médio de hemitórax direito.