Nódulos e placas cutâneas disseminadas - Boschetti, Graziela; Hausen, Geison; Machado, Cristiane Pimentel Hernandes (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2014)
Homem de 46 anos internou para investigação de lesões cutâneas e emagrecimento. Relatava aparecimento e evolução destas lesões há 4 meses. Queixava-se também de dispneia aos médios esforços, que piorou progressivamente no último mês, e relatava picos de febre de até 38,5oC frequentemente. Ao exame, encontrava-se desnutrido, apresentando nódulos e placas violáceas disseminadas pelo tronco, membros e face (Figura 1). À ausculta pulmonar apresentava diminuição do murmúrio vesicular bilateral. Foi realizada sorologia para HIV, cujo resultado foi reagente, e realizada biópsia de pele. Qual sua hipótese diagnóstica? A) Angiomatose Bacilar B) Linfoma Cutâneo C) Sarcoma de Kaposi D) Hemangioma E) Granuloma Anular