A interdisciplinaridade na atenção primária: Um relato de experiência - Frigo, Letícia Fernandez; da Silva, Ruth Maurer; Boeira, Giana Soares; Manfio, Franciele (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2012)
São poucos os relatos de experiências interdisciplinares desenvolvidas no campo da prática em saúde. Esse dado faz pensar tanto nas dificuldades que a interdisciplinaridade tem enfrentado para efetuar-se na prática. Porém, é preciso realçar os benefícios que a prática de momentos de diálogo na equipe são importantes dispositivos para o delineamento do trabalho, por meio de discussão de casos em uma perspectiva interdisciplinar, desenvolvimento de atividades em educação permanente e avaliação sistemática do cotidiano da equipe. Cada vez mais, percebe-se que as ações dentro dos serviços de saúde devem avançar além da disciplinaridade e o ideal de ausência de doença. Sendo assim, as experiências das equipes interdisciplinares, no que diz respeito às reuniões de equipe, fazem parte de um repertório que pode contribuir para a construção de possibilidades de realizar um trabalho de forma satisfatória, assim como de prestar uma atenção mais integral ao usuário.