Serviços e movimentos sociais apontam caminhos para o cuidado de pessoas com tuberculose e coinfecção TB/HIV - Franke Roso, Elsa; Heinzelmann, Neusa; Botelho da Silva, Thaís; Braun Cremonini, Caetano (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2022)
Em setembro de 2021 dezenas de pesquisadores, trabalhadoras/es do Sistema Único de Saúde (SUS) e de outras políticas sociais, gestoras/es, conselheiras/os de saúde e representantes de movimentos sociais participaram de uma jornada de cinco encontros virtuais semanais, promovida pelo Comitê Estadual de Enfrentamento da Tuberculose do RS (CEETB/RS), intitulada Tuberculose em debate: perspectivas para proteção e cuidado de populações vulneráveis à tuberculose e coinfecção tuberculose-HIV/Aids. Buscou-se, nesses encontros, situar a epidemia de tuberculose no contexto das crises sanitária, econômica e social vivenciadas no Brasil nos últimos anos e debater alternativas para ampliar o cuidado e a proteção social das populações com maior risco de adoecimento.