Tuberculose extrapulmonar ou sarcoidose associada a tuberculose? Relato de caso - Costa, Gabriel Domingues; Oliveira, Daniele Tailla; Almeida, Guilherme Brandão; Pacheco Pereira, Hugo Cataud; da Silva, Ana Barbara Scholante; Diniz, Jaciara; Silva, Pedro Eduardo Almeida (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2018)
Objetivos: O presente relato tem como objetivo discutir o diagnostico diferencial entre tuberculose e sarcoidose. Descrição do caso: Caso de um paciente do sexo masculino, 25 anos, que desenvolveu artrite granulomatosa e osteomielite com inflamação granulomatosa não caseosa sugestiva de sarcoidose. Vinte e quatro meses antes desse relato, o paciente teve resultados laboratoriais positivos para tuberculose pulmonar, no entando, não foi tratado. Conclusão: Demonstramos como é necessário o acompanhamento do paciente após a realização de um teste diagnóstico para tuberculose e o desafio de confirmar um diagnóstico de sarcoidose em um paciente com tuberculose.