Polineuropatia, Hepatoesplenomegalia, Gamapatia monoclonal e Plasmocitoma - Pessuti, Fernando; Fontes, Cristina Asvolinsque Pantaleão; Ferri, Lucila Pessuti; Nascimento, Vagner Ferreira (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2017)
Homem, 70 anos, com diagnóstico prévio de hipotireoidismo é internado para investigação de quadro clínico de perda de peso significativa (25 Kg em um ano) associada a parestesia bilateral e simétrica em pés, que evoluiu após quatro meses para paresia em membros inferiores e superiores, e posteriormente para fraqueza muscular em membros inferiores nos dois meses seguintes. Durante a internação foram realizados exames laboratoriais e tomografia computadorizada (TC) de tórax e abdome que gamapatia monoclonal, plasmocitoma em parede torácica direita, hepatomegalia, esplenomegalia, ascite e derrame pleural à direita, assim como pela polineuropatia periférica e perda de peso.