O uso de drogas por motoristas caminhoneiros e o comportamento de risco nas estradas - Junior, Gilmar Antoniassi; Melo, Hugo Christiano Soares; Mendes, Delza Ferreira; Silva, Luciana de Araujo Mendes e; Oliveira, Renata Ferreira dos Santos; Gaya, Carolina de Meneses (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2016)
Justificativa e objetivos: verificar o uso de drogas por motoristas caminhoneiros e a exposição do risco e o estilo de vida nas estradas. Visto que, as drogas estão cada vez mais presentes entre os caminhoneiros, e, por serem atuante no trânsito, necessita perceber em decorrência dos maus hábitos a necessidade que não o expõem em risco a condição de saúde e evitem complicações sociais. Métodos: trata se de um estudo quantitativo, descritivo e exploratório com 31 motoristas de uma cooperativa de laticínios. Aplicou-se um Questionário elaborado com 34 questões referente à Exposição de Risco e ao Estilo de Vida no Trânsito, e o Teste ASSIST. As análises estatísticas foram realizadas pelo programa estatístico Epi Info®. O nível de significância de p