Avaliação das características clínicas e epidemiológicas e sobrevida global de pacientes portadores de câncer colorretal. - Eisenhardt, Michelle (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2013)
Justificativa e Objetivo: O câncer colorretal possui elevada incidência sendo frequentemente tratável e curável se diagnosticado precocemente. Este trabalho teve como objetivo identificar as características epidemiológicas, avaliar a sobrevida global em pacientes portadores de CCR atendidos em um centro especializado em oncologia. Metodologia: Foram avaliados retrospectivamente 127 prontuários de pacientes portadores de CCR. Características clínicas e epidemiológicas além dos protocolos de tratamento e as reações adversas apresentadas pelos pacientes. A associação de significância foi avaliada pelos testes qui-quadrado e exato de Fischer. As análises de sobrevida foram realizadas utilizando a curva de Kaplan-Meier. O intervalo de confiança utilizado foi de 95% (p