Segurança ou insegurança do paciente internado: um estudo de caso - Gardona, Rodrigo Galvão Bueno; Reis, Beatriz Castro; Rocha Vilela, Lucia Helena (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2013)
Segundo a Portaria do Ministério da Saúde Nº 2.616 de 12 de maio de 1998, define-se por infecção hospitalar qualquer infecção “adquirida após a admissão do paciente e que se manifeste durante a internação ou após a alta, quando puder ser relacionada com a internação ou procedimentos hospitalares”. É de conhecimento que procedimentos assistenciais em saúde que não observam os princípios técnico-científicos, contribuem significativamente para casos de infecções relacionados à assistência à saúde.