LA IMPORTANCIA DE UNA COSMOVISIÓN COLECTIVA DE LA PAZ Y DE ARMONÍA SOCIAL - Karla Sáenz (Revista do Direito, 2025)
Si una sociedad tiene una cosmovisión colectiva que los lleve a una convivencia pacífica, entonces vemos que existe un rumbo que está socializado con cada persona que la conforma. lo que permite que se busque la paz como una meta social, a través de acciones, tradiciones, valores e identidad. La construcción de una cosmovisión colectiva de paz requiere un trabajo que unifique los esfuerzos en diferentes niveles de gobierno, en organizaciones sociales, en líderes de opinión, así como se requiere de una aceptación social de la importancia de la paz en la coexistencia común.