GOBIERNO ABIERTO Y LA GESTIÓN DEL CAMBIO EN LA SEDE DEL GOBIERNO REGIONAL LA LIBERTAD, 2017 - DEL AGUILA ESPINOZA, MARCO ANTONIO (Revista do Direito, 2019)
Objetivo general es analizar la influencia del gobierno abierto en la gestión del cambio en la Sede del Gobierno Regional La Libertad, 2017 enmarcados dentro de la reforma y modernización del estado. El tipo de estudio es el no experimental, diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. Población por 300 servidores públicos profesionales, de la cual se consideró una muestra de 108. Los métodos de investigación fueron el deductivo, inductivo y analítico. Los instrumentos fueron dos cuestionarios confiables y validados para la recolección de datos de las 2 variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 23). Los resultados han permitido determinar que hay evidencia significativa para afirmar que Gobierno Abierto influye significativamente con la Gestión del Cambio en la Sede del Gobierno Regional La Libertad, 2017 (Rho = 0.846; p < 0.05). El Gobierno Abierto en el GRLL según opinión que los servidores públicos en la Sede Trujillo es de nivel medio bajo (94%). La Gestión del Cambio en el Gobierno Regional La Libertad según los servidores públicos de la Sede Trujillo es de nivel medio bajo (91%). Las dimensiones del Gobierno Abierto en el Gobierno Regional La Libertad según los servidores públicos de la Sede Trujillo es en promedio de nivel medio bajo (92%). Las dimensiones de la Gestión del Cambio en el Gobierno Regional La Libertad según los servidores públicos de la Sede Trujillo es en promedio de nivel medio bajo (91%).