A qualidade do ensino jurídico no Brasil: algumas transformações necessárias - Florêncio Filho, Marco Aurélio Pinto; Denardi, Eveline Gonçalves (Revista do Direito, 2018)
Este estudo permite perceber que ensinar o Direito não constitui, meramente, repetir teorias. A função básica do educador é discutir a sua realidade e a de seus educandos para distinguir caminhos para a constituição de um Direito que promova a verdade e a justiça. Não há detrimento da qualidade só por aumentar o número de vagas. A questão é mais profunda e antiga. Está no modo como a metodologia é aplicada.