O julgamento de Sócrates: Sócrates e o conceito de justiça: a repercussão do julgamento antigamente e sua interpretação atual - David, Ricardo Santos (Revista do Direito, 2017)
RESUMO:O presente artigo tem por intuito analisar o Julgamento de Sócrates e a sua interpretação na atualidade. Discorre-se inicialmente acerca do conceito de justiça para o filósofo Sócrates. Em seguida, analisa-se o julgamento deste, comentando os principais pontos. Por fim, faz-se uma comparação entre a repercussão que o julgamento teve antigamente, com a que ele tem na atualidade, procurando demonstrar tal evolução. PALAVRAS-CHAVE: Julgamento; Justiça; Atualidade; Sócrates; Evolução.