Os mecanismos de controle da inflação e a possibilidade de uso do CADE - Menezes, Daniel Francisco Nagao; Viva, Rafael Quaresma (Revista do Direito, 2014)
O presente texto analisará os mecanismos de controle da inflação no Brasil e, a possibilidade de utilização das ferramentas administrativas do CADE (Conselho Administrativo de Defesa Econômica) no combate e controle à inflação pelo governo brasileiro, concluindo que, tal órgão administrativo pode e deve ser utilizado como ferramenta de controle da inflação previsto na Constituição Federal de 1988 e, regulamentado em 1994 e aprimorado em 2011.