A opinião pública e políticas públicas de educação para o consumo: instrumento de transformação da realidade social - Pilau Sobrinho, Liton Lanes (Revista do Direito, 2011)
O presente artigo versa sobre a transformação da realidade social através da opinião pública e políticas públicas na educação para o consumo. Por meio deste trabalho, buscou-se analisar a conceituação de opinião pública, principalmente o conceito trazido por Luhmann, que faz uma ligação com os meios de comunicação e o processo comunicativo, pois a opinião pública, enquanto produto de constantes atualizações dos meios de comunicação, traduz-se como a própria realidade social. É nesse sentido, portanto, que, para compreender a transformação da realidade social, pretende-se analisar as condições de possibilidade de mudança social, bem como as políticas públicas de defesa dos consumidores, que irão refletir na educação para o consumo.