MEDIACIÓN INMOBILIARIA: RETOS Y PERSPECTIVAS - Gorjón-Gómez, Francisco (Revista do Direito, 2024)
Presentamos a la comunidad de Métodos de Solución de Conflictos (MSC) un primer acercamiento a los alcances de la mediación inmobiliaria, haciendo énfasis igualmente al arbitraje inmobiliario, en donde observamos las diversas áreas de oportunidad que surgen en este ámbito de los MSC, en como impactan en un sector de amplia influencia económica y de gran resonancia social. Observamos la factibilidad de la gestión del conflicto inmobiliario en donde sus elementos constitutivos, características y marcos normativos los hace igualmente proclives a la adopción de la medición y arbitraje como fórmulas de autocomposición, como si se tratara de la mediación mercantil, familiar o penal, o aún mayor a esto sectores consolidados, por su amplio respaldo local, nacional e internacional.