BLACK MIRROR NA CULTURA CONTEMPORÂNEA: O ESPETÁCULO DAS PENAS ALTERNATIVAS - Santos, Rick J.; Garcia, Wilton (Revista do Direito, 2025)
Este texto problematiza a cultura contemporânea e a crescente criminalização dos segmentos mais frágeis da sociedade, ao utilizar como exemplificação a série Black Mirror, em especial o episódio “Urso Branco” (2013, 42 minutos), direção de Carl Tibbetts. O percurso metodológico organiza-se a partir do formato ensaio, a (re)considerar a dinâmica de observação, descrição e discussão. Nesse sentido, os estudos contemporâneos entrelaçam atualização e/ou inovação. Tais estudos estimulam uma desobediência epistemológica, ao compreender a produção do conhecimento, da subjetividade e da informação (fatos e/ou fake news), cujos resultados elencam a produção de efeito