Luces y sombras del derecho fundamental al olvido - Garcete, Juan Marcelino González (Revista do Direito, 2018)
La humanidad ha avanzado en diversas áreas del saber, y ello genera, lógicamente el advenimiento de nuevos escenarios de ineludible interactuar. Somos conscientes, empero, que si bien es cierto que mayormente podríamos decir que son en beneficio de la humanidad, ello no es óbice para que se configure también, inconvenientes, situaciones no deseables, perjudiciales, etc. Así, bajo el título de luces y sombras del derecho fundamental al olvido, analizaremos sucintamente este tema; puesto que el Derecho fiel a su naturaleza de ser sombra que sigue la realidad, para hacer posible la convivencia del ser humano en sociedad; advierte situaciones acontecidas en y como producto de la cada vez más masificada utilización de la Internet. Nos referimos, a la problemática —según nuestro modesto entender—que sobreviene a los efectos del incorrecto tratamiento de la información personal contenida en ella.