Gli accordi di basilea, il rating tra banche e imprese - Leotta, Alfio (Revista do Direito, 2015)
Ricerca sul rapporto nel sistema economico internazionale tra le banche e le imprese e la loro cooperazione integrata e asimmetrica partendo dagli assunti degli accordi di Basilea, Comitato istituito appunto per la vigilanza bancaria, e come questi accordi hanno influito sui processi economici dell’Europa in genere e dell’Italia in particolare. Scopo principale di questa indagine è: instituire una ricerca su tutti gli organi comunitari che sono stati promotori di rating ed hanno favorito il rapporto fra banche e imprese.