La eficacia de los organismos de control de etica pública y anticorrupción - Buteler, Alfonso (Revista do Direito, 2015)
El trabajo se dividirá en tres partes. En primer término, efectuaremos una breve introducción sobre la temática de la corrupción procurando destacar algunos datos empíricos relevantes, teniendo en cuenta siempre que la falta de ética trae corrupción. Luego, abordaremos, específicamente, el control efectuado por dos organismos especializados en materia de corrupción y de ética pública como son la Fiscalía de Investigaciones Administrativas y la Oficina Anticorrupción a los fines de explicar sus competencias y ámbitos de actuación. Por último, realizaremos algunas reflexiones finales a modo de conclusión.