GESTÃO DO CONHECIMENTO E GESTÃO DA INOVAÇÃO: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO NA WEB OF SCIENCE (1945-2015) (Estudos do CEPE, 2016)
Este estudo tem como objetivo analisar as características das publicações sobre Knowledge management (Gestão do conhecimento) e Innovation management (Gestão da inovação) na base de dados Web of Science, no período de 1945 a 2015. O trabalho descritivo e quantitativo, de natureza bibliométrica, busca levantar as características da produção acadêmica. Como principal resultado das 372 publicações analisadas constatou-se que os anos com maior publicação foram os de 2008 e 2015, em especial nas seguintes áreas temáticas: Business economics (Economia Empresarial), Operations research management science (Gestão de Operações), Engineering (Engenharias), Computer science (Ciência da Computação), Information science library science (Ciência da informação/biblioteconomia), Social science (Ciências Sociais). Os documentos são 66,6% proceedings paper, e o principal titulo é o International journal of technology management. Os países com maior número de produção são a China e os Estados Unidos, e o principal idioma é a língua inglesa.