COMPORTAMENTO ECOLÓGICO: UM ESTUDO COM OS ESTUDANTES DE ADMINISTRAÇÃO E CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA- RS. (Estudos do CEPE, 2016)
O objetivo deste estudo é analisar a o comportamento ecológico dos estudantes de Administração e de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Maria. Adotou-se como metodologia a pesquisa descritiva e a abordagem quantitativa. Por meio de uma survey com os estudantes foi aplicado o instrumento composto da Escala de Comportamento Ecológico (ECE), de Pato e Tamayo (2006). A partir dos resultados foi possível constatar que estudantes participantes da pesquisa têm um comportamento ecológico esperado principalmente em questões como o resguardo em jogar papel no chão. Entretanto, algumas questões como o desperdício de água parecem ser bastante comuns entre esses jovens, não tendo completo entendimento do quão importante é o consumo consciente nas atividades diárias deste recurso.