O efeito da turbulência tecnológica no sucesso de novos produtos (Estudos do CEPE, 2016)
O estudo visa analisar a influência das orientações ao consumidor (OC), à aprendizagem (OA) e à inovação (OI) na habilidade de desenvolvimento de novos produtos (HDNP), e desta no sucesso de novos produtos (SNP), bem como a influência da turbulência tecnológica (TT) na relação entre a HDNP e o SNP. Por meio de levantamento realizado com empresas industriais brasileiras, verificou-se efeito positivo da OC, OA e OI na HDNP e desta no SNP. Constatou-se ainda que a OI é o antecedente de maior efeito na HDNP e que a TT modera positivamente a relação entre a HDNP e o SNP.